「事奉」張文耀長老-20200906


證道:張文耀長老 經文:太20:28

  一、事奉的一生
  羅馬書12:1「我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的。」詩27:4「有一件事,我曾求耶和華,我仍要尋求:就是一生一世住在耶和華的殿中,瞻仰他的榮美,在他的殿裡求問。」詩23:6「我一生一世必有恩惠慈愛隨著我;我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。」所以我們的一生都要事奉神,但是想要事奉持久就需要我們跟神先有敬拜,先有關係,然後才能夠事奉,如果沒有辦法跟基督的生命有聯結,我們的事奉就不容易持久。事奉是生活的一部分,不是職業性的一種搏鬥,也不受時間的限制,事奉要有一定的職責,所做的事情才能更完全完整。我們愛主,願意全心付出,不要求回報,因爲這都是神的恩典讓我們可以服事他,所以我們要好好的用一生來服事神。
  二、事奉的認識、事奉的地方
  約翰福音12:26「若有人服事我,就當跟從我;我在哪裡,服事我的人也要在那裡;若有人服事我,我父必尊重他。」我們無論在哪裏都要用心的服事神,榮耀神。
  三、事奉的心態
  我們在教會的服事是以愛心,以僕人心態來事奉神。(1)聽從甘心事奉,弗6:5-7「你們作僕人的,要懼怕戰兢,用誠實的心,聽從你們肉身的主人,好像聽從基督一般。不要只在眼前事奉,像是討人喜歡的,像基督的僕人,從心裡遵行神的旨意。 甘心事奉,好像服事主,不像服事人。」(2)存心誠實敬畏主,西3:22-23「你們作僕人的,要凡事聽從你們肉身的主人,不要只在眼前事奉,像是討人喜歡的,總要存心誠實敬畏主。無論做甚麼,都要從心裡做,像是給主做的,不是給人做的。」(3)恭敬主人討主人喜歡,提前6:1「凡在軛下作僕人的,當以自己主人配受十分的恭敬,免得神的名和道理被人褻瀆。」,提多2:9「勸僕人要順服自己的主人,凡事討他的喜歡,不可頂撞他。」(4)順服,彼前2:18「你們作僕人的,凡事要存敬畏的心順服主人;不但順服那善良溫和的,就是那乖僻的也要順服。」要有一致服事神的心態。
  四、事奉的對象
  馬太10:42「無論何人,因為門徒的名,只把一杯涼水給這小子裡的一個喝,我實在告訴你們,這人不能不得賞賜。」約翰一書4:20「不愛他所看見的弟兄,就不能愛沒有看見的神。」我們事奉的時候,我們待人的態度,既可以看出我們對神的態度,服事人就是服事神
   五、事奉的原則
  提前4:12-16「不可叫人小看你年輕,總要在言語、行為、愛心、信心、清潔上,都作信徒的榜樣。這些事你要殷勤去做,並要在此專心,使眾人看出你的長進來。你要謹慎自己和自己的教訓,要在這些事上恆心;因為這樣行,又能救自己,又能救聽你的人。」所以我們事奉總要在言語、行為、愛心、信心、清潔上操練我們自己。
  六、事奉的動機
  我們事奉神的動機是爲了愛神,當有意見不統一時,我們就要停下來反省,如果愛神我們就會想怎麽去接受對方。
  七、事奉的代價
  主爲我們釘十字架付上死的代價,而我們服事還沒有到喪失生命的時候,但是我們要付上時間等等。
  八、事奉的工具
  禱告,讀經。禱告的時候不一定馬上見效,需要花時間,有時候禱告沒有應許但是藉著禱告神會改變我們的心態;讀經也是需要花時間來了解神的話語。我們常常用神的話語來充實自己,作爲我們服事的力量,讓神的道因爲我們克服這些困難改變人的心,藉著這些禱告讓事情成就。
  九、事奉的專一
  馬太22:37-38耶穌説:「你要盡心、盡性、盡意愛主─你的神。這是誡命中的第一,且是最大的。」馬太6:24、路加16:13「一個人不能事奉兩個主;不是惡這個、愛那個,就是重這個、輕那個。你們不能又事奉神,又事奉瑪門。」約書亞24:15「若是你們以…。至於我和我家,我們必定事奉耶和華。」我們要有專心的心態來服事神。
  十、如同一人
  以斯拉記3:1-8「1到了七月,以色列人住在各城;那時他們如同一人,聚集在耶路撒冷。2都起來建築以色列神的壇,要照神人摩西律法書上所寫的,8督理建造耶和華殿的工作。」在教會裏我們也要用同樣的心態一起服事神,在今天疫情苦難蔓延的時候,好像烏雲遮住了太陽,但是太陽還是存在的,我們的神也一直在,天父的愛永遠不改變。雖然苦難會使我們灰心,失望,或者不安的遠離主,可是也會使我們更加的愛主親近主。
  希望弟兄姐妹們彼此鼓勵,事奉神如同一人,同心合意興旺福音,建立教會。