「有價值的人生」高木裕華長老-20210523


經文:提後4:7-8 證道:高木裕華長老

今天要跟大家分享的是提摩太後書、這本書是保羅被關在羅馬監獄時寫的,自己知道所剩的日子不多,他作外邦人的使徒,要打的仗,要跑的路都已完成,主耶穌基督交託的福音真理,已盡全力的保住,保羅對於殉道毫不懼怕,因為他是去接受那永生榮耀的冠冕,保羅在一生當中從來沒有錯過一次傳福音的機會,甚至被關在監獄時,也把福音向沒聽過福音的人傳福音,他勉勵基督信徒不要以見證主為恥,應該按著正確聖經的意思而不是像假教師憑自己的意思扭曲真理,努力做父神重用的器皿。
我們毎天生活在家庭裡和職場裡,成為一基督徒,神給我們一個祝福,也是給我們一個託付,那個託付就是照聖經的原則,去建立一個我們自己可以享受,我們周圍的人可以羨慕,這樣的婚姻和家庭,這不只是神給我們的恩典,這也是我們毎一個人的責任。
在職場方面,成為一基督徒,在你所在的位子上,在你的職場裡面,神也給我們一個託付,那個託付就是叫別人因我們的好行為歸榮耀給神,在馬太福音講到説,我們是鹽我們是光,有光/黑暗就會少一點,有鹽/腐敗就會少一點,這是神給我們的託付,而且神讓我們這個光是放在燈臺上,不是放在斗底下,基督徒不是把教會的圍牆蓋的高高的,不管有些什麼問題/不會入侵到這裡,我們在這裡敬拜讀經禱告唱詩,很快樂就好,不是的/神要我們是放在燈臺上,這個燈臺是可以照亮外面, 照亮我們周圍許多的人,不是在斗底下,因此求神幫助我們,我們都看聖經,聖經真理怎樣運用在我們的生活裡,怎樣運用在我們的職場當中,怎樣運用在我和我周圍的人際關係上面。
神造人出來是要叫人成為一個管理者,弟兄姐妹要知道,那是神對你我的心意,神對你有一個計劃,你不只是做一個/單單的基督徒,神要我們每一個人都成為一個管理者,我們將來在新天新地裡面我們能做什麼呢?將來基督再來,在新天新地裡面/人能做什麼呢?是作管理者,神對我們每一個人都有一個很榮耀的計劃,祂要你成為領袖,而這一輩子神/在每一個人所在的位子上,就在訓練我們做一個有計畫的管理者。
在教會,我對主説我知道主把我放在這個位子要我做什麼,但是我對主説,主我做的不一定好,有的地方我能力不足,我的脾氣我的個性會限制我自己,我做的不一定好,但是主我認真的做,人生真的很短,在人生當中/什麼是最有價值,弟兄姐妹對一個基督徒而言,容許我恭恭敬敬的與你分享,成為一個基督徒,最深的價就是,當你知道神要你做什麼,你認真的去做,那就叫做價值,求主施恩幫助我們,在我們的生命裡面,你可以知道/神把你擺在這個位子上,祂到底要你做什麼,然後你就認真的去做,當你這樣認真的去做,你會發現一件事情,你會發現在你的生命裡面,你找到了那個真實的價值,也許我笨我有很多毛病,我做的不好,但是我盡力做了,謝謝主。
我們回頭看我們自己,在我們的婚姻,在我們的家庭,在我們的職場,神把你放在這個婚姻裡面,神把你放在這個家庭裡面,神把你放在這個職場的位子上,神要你做什麼,認真的去做,那就叫做價值,聖經裡面不斷的讓我們看到許多的人,他們面對他們人生的價值,當我們在面對生命的價值的時候,我非常喜歡聖經裡保羅所説的,我一生沒有違背那從上頭來的異象,他非常清楚,神要他做什麼。
神對你的心意是什麼?神為什麼會把第兄姐妹放在西船橋分會,當你想知道的時候,神是全能的神,這位全能的神,難道他沒有能力讓你知道他要你做什麼嗎?上帝付了那麼大的代價,用祂獨生兒子的生命,把我們罪人從死亡當中/挽救回來,祂付了那麼大的代價,祂對你的生命有一個計畫,在聖經也説我們是神手中的工作,在基督耶穌裡造成的,為了要我們行善,就是祂預備要我們做的,祂付了那麼大的代價,把我們從罪裡面從死亡裡面救出來,給我們一個新的生命。
所以做為一個基督徒,我必須認真的面對,我知不知道神要我做什麼,神預備要我做的是什麼,如果我不去弄清楚這件事情,我的一生會不會白忙一場,因為該做的沒做。
保羅説:我這一生沒有違背從上頭來的異象,所以當他走到生命終站的時候,保羅説了一句很保貴的話,這句話在所有的追思禮拜上都被用「美好的仗打過了,當跑的路跑盡了,所信的道守住了」提摩太後書這段經文,是保羅講,他講他自己,他的生命走到終站,回頭看他自己的人生:我這一生上帝要我打的我打了,上帝要我跑的,我跑了,上帝要我守的我守住了,從此以後有公義的冠冕。
將來我們站在基督台前要面對的是一個公義的冠冕,保羅的一生非常清楚什麼是上帝要他做的,保羅的一生認真的去做上帝要他做的,因此這是有價值的人生。最後我希望我們西船橋分會的毎一位弟兄姐妹效法保羅按照神的計畫活出更有價值的人生。